当前位置: 首页>>团学工作>>学生资助工作>>正文
会计学院参加学校“诚信校园行”资助知识大赛取得佳绩
2022-06-25     (点击: )

为了加强对大学生诚实守信教育、国家助学贷款及其他资助政策宣传教育,推动国家助学贷款工作和其他资助工作的有序开展,响应大学生“诚信校园行”系列宣传教育。2022年上半年,我院派出代表参加学校举行的“诚信校园行”学生资助知识大赛决赛。

这次比赛是知识的比试,更是信心和心态的大比拼。参赛选手对于这次的比赛知识和常识做了充分准备,用自身渊博的竞赛知识证明了对国家资助政策的关心。赛场上参赛选手遵守纪律,认真答题,凭借自身端正诚实的考试态度证明了对“诚信你我”的恪守,为广大学生树立了榜样。最终,在同学们激烈的竞争中,我院康昱彤同学荣获一等奖、姬志鹏和高翔同学荣获二等奖、游志文同学获三等奖。

本次学生资助“诚信校园行”系列活动促使受助学生把正确的诚信认知、自觉的诚信养成、积极的诚信实践紧密结合起来,进一步提高了大学生言行一致、履约重诺、恪守诚信的思想自觉和行动自觉。

撰稿人:崔文静 审稿人:帖伟芝

上一条:会计学院积极开展诚信教育系列活动——会计学院“财经大讲堂系列讲座”