当前位置: 首页>>团学工作>>学生资助工作>>正文
身边的榜样——会计学院“诚信自强之星”风采展示
2022-06-18     (点击: )

为贯彻落实立德树人根本任务,全面宣传党和国家的学生资助政策,充分发挥资助育人功能,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,我院积极开展了资助政策及诚信教育宣传系列活动。会计学院于6月上旬开展了“诚信自强之星”评选活动,经个人自荐、班级推荐和学院评选,最终评选出了四位“诚信自强之星”,同时上报学校参加学校评选。

接下来就让我们一起领略我院2022年“诚信自强之星”的风采吧!以榜样为旗帜,不断努力,不断进步!

黄雨涵

黄雨涵,来自19级审计学一班,在校期间积极参加各种活动,努力学习专业知识,对未来有明确且积极的规划,曾获第十七届数智化企业经营沙盘大赛一等奖和全国大学生英语翻译大赛省级三等奖。在学习上,专业成绩始终名列前茅,曾获得“三好学生”、“学习优秀奖”、“优秀共青团员”等称号;在工作上,认真完成老师安排的工作,做事不拖沓;在日常生活中,勤俭朴素,自立自强,诚以待人,经常利用课余时间勤工俭学或做兼职,同时积极投身志愿活动,贡献出自己的一份绵薄之力。

人生格言:永远做一流版本的自己,不做二流版本的别人!

陈建华

陈建华,19级会计学二班,来自风筝的故乡——山东省潍坊市。陈建华同学是一名诚信自强、热爱生活的中共预备党员。在学习方面,她被评为2020及2021年度“学习标兵”,曾获国家励志奖学金、科技创新奖、学习优秀奖等,被评为“三好学生”、“优秀共青团员”等;在竞赛方面,她积极参与,获全国大学生英语翻译比赛省级一等奖、全国大学生数学建模竞赛河南赛区省级三等奖、全国大学生英语竞赛优秀奖和三等奖、第十届三创赛三等奖等;在技能方面,她用一张张证书不断充实武装自己,大学英语四六级、计算机二级、初级会计师、证券从业资格证、教师资格证、驾照等她均一次性通过;在社会实践方面,她积极参加“三下乡”等社会实践活动,获得新冠疫苗优秀志愿者证书等。

人生格言:行百里者半九十。

刘世勇

刘世勇,来自20级会计二班,中共预备党员,现任会计学院办公室副主任。刘世勇同学诚信自强、稳重踏实、乐观开朗,对工作认真负责、积极主动。在学习上,认真踏实,不骄不躁,成绩在班级名列前茅。在工作中,他认真履行职责,能够调动周围同学的积极性,充分发挥学生干部的模范带头作用。曾参加过2021年家乡基层防疫、学校运动会志愿者等活动,均表现优异。曾获国家励志奖学金,省级、校级三好学生,优秀团干部等多项荣誉证书。

人生格言:自信与坚持都源于一颗沉稳、勇敢、乐观进取的心。

陈伟正

陈伟正,来自20级财务管理一班,现为入党积极分子,现担任河南财政金融学院“金羽羽毛球社”社长。陈伟正同学诚实守信、自立自强、热爱生活,自进入大学以来,一直以严格的标准要求自己,在学习上,他认真努力,锐意进取,大一下学期顺利通过初会考试,大一学年综测班级排名第一,并获得国家励志奖学金、“三好学生”、“优秀共青团员”等荣誉。

人生格言:穷且益坚,不坠青云之志。

希望通过此次评选,同学们能够不断以青春践行“强国有我”的青春誓言,在心中深埋社会主义核心价值观的种子,以诚信自强为美德,继续拼搏奋进,热爱生活,愿大家都能像这些诚信自强之星一样,不忘初心,砥砺前行!

撰稿人:周婉舒、刘帆,审核:帖伟芝