当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院财经大讲堂举办职业规划专题讲座
2023-11-27     (点击: )

为帮助同学们规划职业成长路径,明晰职业发展方向,增加就业竞争力,11月26日晚,会计学院邀请北京交通大学特聘副教授曲悲岩为23级新生做题为《方向凝聚力量 专业成就梦想》的财经新生代职业规划专题报告。

曲教授结合多年教学经验和就业市场现状,指出财经行业发展正面临多方面新机遇,世界一流财务管理体系正推进财务管理变革和人才能力提升,人才应向“复合型财务”迈进。曲教授举出多个实例向学生提出职业规划建议,通过专业资质学习、考取主流高端财经资格证书、进入名企实习、参访标杆企业、参与各大商赛等社会实践全面系统提升财务人才能力,拓展人脉。大学生应结合学历、证书、实践经验、文化探索等方面培养职业发展逻辑思维,做好时间规划,提升职业竞争力。

曲教授的讲演生动幽默,深入浅出,对强化学生职业规划能力,促进大学生树立正确的价值观和择业观,提高职业素养和能力方面有着深远的影响,同学们在本次报告会中受益匪浅。

撰稿人:常鹤蓝、陈家康  审核人:帖伟芝

上一条:会计学院“青说青听”青年思政宣讲团开展“坚定理想信念,践行青春使命”主题宣讲