当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院“青说青听”青年思政宣讲团开展“坚定理想信念,践行青春使命”主题宣讲
2023-11-28     (点击: )

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为树立学生理想信念、提升学生担当精神,坚定不移听党话、跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,会计学院“青说青听”青年思政宣讲团于11月27日晚向22、23级学生开展“坚定理想信念,践行青春使命”主题宣讲。

宣讲内容结合习近平总书记对河南的殷殷嘱托,强调青年人要积极进取,勇于担当,宣讲同学以实际案例,榜样人物出发,讲述了85后航天员桂海潮的感人故事,以此启发同学们领悟到要树立坚定志向,并为之执着付出,才能不断抵近心中的理想。宣讲同学强调:青年学子要在知行合一中历练成长,实践是大课堂,是练兵场,要勇于到更广阔的天地去,研究实际问题,做到知行合一;要争当中华民族伟大复兴的先锋力量,将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,把青春书写在祖国大地上;要积极投身国家和社会的发展,在奋斗中实现自己的人生价值,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

本次宣讲活动意在激励新时代青年学子坚定理想、肩负使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。同学们在互动中纷纷表示要不断积极进取,勇于担当时代责任,脚踏实地,勇毅前行。

撰稿人:何俊先、梁歌纯、尹文 审核人:帖伟芝

上一条:会计学院领导老师开展宿舍精神风貌检查及安全隐患排查活动