当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院心理健康教育宣传月活动圆满结束
2023-11-24     (点击: )

近日,会计学院开展了一系列以培育健康心灵,守护美好未来为主题的心理健康宣传月活动。此次活动旨在提升我院心理育人工作质量,提高大学生心理健康水平,营造和谐健康的校园文化氛围,推动心理健康教育高质量发展。

活动期间,会计学院通过多种形式宣传心理健康知识,包括“与心灵相约,与健康同行”心理健康教育主题宣讲、心理辅导站团体心理辅导以及心理健康电影展播等。其中,“与心灵相约,与健康同行”心理健康教育主题宣讲由“青说青听”青年思想政治宣讲团进行,宣讲主要围绕三个方面展开:学会学习、学会生活和学会调控情绪,以提升学生心理素质,促进学生健康成长,帮助学生更好地了解自己、关爱自己,以更加积极健康的心态迎接未来的挑战。

会计学院还在心理辅导站举办了团体心理辅导活动——大学生职业生涯规划。“没有规划的人生是拼图,有规划的人生才是蓝图”,通过指导老师的指导,学生们更加了解自己,更加明确未来职业目标与发展方向,从而做出更加合适自己的选择。心中不迷惘,奋斗有力量。

此外,心理健康电影展播也取得了良好的效果。本次观看影片作品为《心灵捕手》,本部影片告诉同学们要不断审视自我,与自己的不完美达成和解,让自己的人生熠熠生辉,做一名心灵豁达,积极向上的财金学子。

此次心理健康宣传月活动不仅提高了学生的心理素质和心理健康水平,也增强了他们的自我认知和自我管理能力。在未来,会计学院将持续关注学生的心理健康问题,积极探索新的教育形式和方法,以更好地服务于广大学生。

撰稿人:梁歌纯 朱璐璐 审核人:帖伟芝