当前位置: 首页>>团学工作>>正文
会计学院“青说青听”青年思政宣讲团开展“青春铸就科技梦,创新引领未来潮”主题宣讲
2024-06-17     (点击: )

为培养学生创新精神,加强科技赋能,提高学生科技创新素养,会计学院“青说青听”——青年思想政治宣讲团于6月17日晚7点向会计学院2023级同学开展“青春铸就科技梦,创新引领未来潮”主题宣讲活动。

本次宣讲采取线下宣讲的方式,宣讲中既有详细讲解,又有积极互动,同学们对本次活动产生了浓厚的兴趣、深入的思考和强烈的参与感。宣讲团成员从科技和创新两方面分别讲述了科技对未来发展的积极影响,在新时代的浪潮下,唯创新者强,唯创新者胜。并强调青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列,肩负起科技创新的责任。作为新时代的青年人,要不断增强自身的学习能力,提升知识储备,开阔自己的视野,要学会创新,要重视实践机会,转变自身思维,将思维的发展与新时代特色相结合。

此次活动激发了同学们的创新积极性,为学院学风建设释放了创新活力。新时代,青年当以刻苦学习本领、大胆创新创造的奋进之姿,让青春在科技创新中焕发更加绚丽的光彩。

撰稿人:尹淑琪、陈怡明、尹文  审核人:帖伟芝