当前位置: 首页>>团学工作>>正文
会计学院举办“筑梦青春,心灵护航”心理健康宣传月活动
2024-06-17     (点击: )

为进一步提升我院心理育人工作质量,普及心理健康知识,会计学院以“筑梦青春,心灵护航”为主题,精心策划并举办了为期一个月的心理健康宣传月系列活动。此次活动旨在进一步提升大学生的心理健康水平,提升学生对心理健康重要性的认识,促进学生全面发展和健康成长。

色彩绘青春,手抄报展风采。宣传月期间,最具特色的当属校园手抄报&手绘比赛了,多个优秀作品脱颖而出。同学们通过自由创作的方式,巧妙地运用色彩、图案和文字,以手抄报或手绘的形式展现了在成长过程中遇到的心理困惑,以及如何培养积极乐观的心态,如何面对生活中的困境。这一活动不仅让学生们在创作和图画中深入了解了心理学知识,也让他们在情感上得到了共鸣和支持。

书海泛舟,心灵与健康同行。会计学院还在心理辅导站举办了“心灵与成长”读书分享会,促进同学之间的情感交流和心理健康成长。分享会上,大家依次介绍了自己近期阅读的书籍,并结合自身的成长过程,探讨了阅读过程中的深刻体会和感悟。在分享过程中,同学们深刻感受到了心理健康对于个人成长和成功的重要性,也激发了自身关注自身心理健康、积极面对生活挑战的热情。

敞开心扉,朋辈帮扶共前行。在“我想对你说”信箱投递朋辈帮扶活动中,同学们敞开心扉,通过书信的形式表达自己对朋友的感谢、对老师的敬意、对同学的关心以及对未来的憧憬,书信内容真挚感人,展现了大家积极向上的精神风貌和对美好生活的向往。心理辅导站的老师们和学生干部轮流值守信箱,确保每一封书信都能及时送达收信人手中。此次活动不仅为同学们提供了一个抒发情感、传递心声的平台,也为大家提供了一个增进了解、建立信任的机会。通过书信的传递,朋辈之间的友谊得到了进一步加深,校园氛围也变得更加和谐融洽。

此次心理健康宣传月活动不仅丰富了同学们的校园文化生活,还让大家学会了如何更好地管理自己的情绪和压力,以更加积极的心态面对未来的学习和生活。我们相信,在这样的活动熏陶下,同学们将更加善于表达,更加热爱生活,也会更加关注自身心理健康,从而营造一个健康、和谐、积极向上的校园氛围。

撰稿人:朱璐璐  审核人:帖伟芝

上一条:会计学院“青说青听”青年思政宣讲团开展“青春铸就科技梦,创新引领未来潮”主题宣讲
下一条:会计学院开展“学生资助宣传大使”评选活动 ——“资助宣传大使”风采展示