会计学院“财经大讲堂”开展演讲技巧系列培训
2024-06-19     (点击: )

为提升会计学院“青说青听”青年思政宣讲团的演讲能力、逻辑思维能力,帮助宣讲团成员掌握有效的演讲技巧,提升宣讲效果,会计学院“财经大讲堂”于6月19日晚邀请校关工委副主任李煜辉教授开展演讲技巧系列培训会,会计学院党总支书记兼学院关工委主任帖伟芝主持培训会。

李煜辉主任结合自身丰富的演讲经验,分享了如何构建清晰的演讲结构、如何运用语言技巧增强感染力、如何与观众建立良好的互动等实用技巧。李主任结合了大量实际实例,让同学们能够更好地理解和运用演讲技巧,同时,李主任还提出了好的演讲者必须具备的四个要素,并着重强调了演讲的误区。此外,李主任还现场进行了示范演讲,展示了优秀演讲的魅力和力量,为同学们提供了学习和模仿的榜样。最后,针对基本功训练,身体语言和语音语调的灵活运用,创意互动和稿件准备等方面,李主任给出了详细而有效的建议。

本次演讲技巧培训会的成功举办,为会计学院“青说青听”青年思政宣讲团的同学们提供了一个学习、交流、合作的平台,让他们在轻松愉快的氛围中掌握了实用的演讲技巧,增强了自信心和表达能力。这些技巧将在实际应用过程中帮助他们更加自信地进行演讲,提高演讲的质量和效果,助力学院的思想政治工作再上新台阶。

撰稿人:张甜甜、尹文  审核人:帖伟芝