会计学院2024年暑期校外集中实习动员宣讲会
2024-06-26     (点击: )

为深入贯彻实践教学理念,切实提高学生的专业实践能力和职业素养,打造实践育人平台,会计学院于6月25日下午举行了2024年暑期校外集中实习动员宣讲会。出席本次会议的有会计学院副院长金颖颖,以及指导老师武志祥、崔文静、王丽婉。宣讲会由武志祥老师担任主持。

会上,武老师首先向同学们介绍了实习单位的具体情况,包括三个合作单位的实习岗位、实习时间以及实习内容。他强调,在实习过程中,同学们不仅要熟练掌握办公软件的操作技巧,更要展现出良好的职业精神和团队协作精神,以实际行动赢得实习单位的认可。他还就实习期间的各项保障措施进行了详尽说明,让同学们对即将到来的实习生活有了更加清晰的认识。

随后,来自河南省职工医院和郑州航空港经济综合实验区税务局的实习学生代表——2021级会计学一班的祝丹芳、会计学二班的游志文、会计学三班的汪校臣以及财务管理二班的向婧,分享了他们的实习心得。他们以自己的亲身经历为例,强调了遵守实习单位规章制度、维护单位形象与利益的重要性。同时,他们也鼓励在座的同学们要珍惜实习机会,积极主动地学习新知识、新技能,为未来的职业发展打下坚实的基础。

最后,金颖颖副院长对本次动员宣讲会进行了总结。她肯定了以往同学们在实习过程中的努力和付出,并强调了实习对学生专业能力提升、职业规划和未来发展的重要作用。也希望同学们能够珍惜这次实习机会,将所学理论知识与实践相结合,不断提升自己的综合素质和竞争力。同时,她也表示学院将一如既往加强实践教学环节教学,为同学们提供更多的实习机会和优质的教学资源。

本次暑期校外集中实习动员宣讲会的成功举办,不仅为同学们提供了宝贵的实习机会,也进一步促进了学院与企业之间的交流与合作。相信在学院领导的正确引导和师生们的共同努力下,会计学院的实践教学工作将取得更加辉煌的成就。

撰稿人:袁婷婷  审核人:金颖颖