会计学院开展期末诚信考试教育活动
2024-06-28     (点击: )

临近期末,为全面贯彻落实学校有关考试的要求,加强考风考纪建设,营造良好的学风和校风,培养学生树立诚信应考意识,6月26日至6月28日,会计学院先后开展院、班两级期末考试诚信教育活动。

首先,学院向各班发出诚信考试的倡议:一、守诚信、知诚信、行诚信,向家人、学校和社会提交一份学业、道德双优秀的答卷,用诚信书写自己的人生;二、端正考试态度,抓紧时间充分做好考试复习和考试准备,提高纪律认识;三、自觉维护考场纪律、卫生,认真答题,反复检查,发挥出自己最好的水平;四、广大学生党员、团学干部要发挥先锋模范作用,带头维护考场纪律,共铸诚信考风;五、自觉遵守考场规定,杜绝一切考试作弊形式。然后,各班辅导员老师召开诚信考试主题班会,对班级同学强调端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考,在公平、公正、公开的竞争平台中检验自我,以诚信行为铸就诚信人格,并对学校关于考试违纪行为的处理办法进行了强调。最后,各班同学在班长的带领下,在班会现场统一签订了诚信考试承诺书,表明将自觉遵守考试纪律的决心和坚决抵制考试作弊的承诺。

此次诚信考试教育活动的开展,进一步加强了考风考纪建设,增强了学生诚信应考的意识,使同学们深刻认识到“纵有考试分秋色,需从诚信见英雄”这一正确观念,有助于营造良好的学风、考风。

撰稿人:刘帆  审稿人:帖伟芝

上一条:会计学院“青说青听”青年思政宣讲团深入学习微党课“青春心向党,纪律引正道”