会计学院举办心理健康主题班会,助力学生健康成长
2024-06-19     (点击: )

为深入推进学生心理健康教育,营造积极向上的成长环境,会计学院于6月19日特别为22级、23级学生举办了一场主题为“心理健康,共筑成长之路”的班会活动。此次班会旨在加深学生对心理健康重要性的理解,提升自我调适能力,共同构建一个温馨和谐的班级氛围。

班会上,心理委员们首先向同学们阐述了心理健康在日常生活和学习中的关键作用,并详细讲解了识别心理困扰、维护心理健康的实用方法。通过生动的案例和深入浅出的讲解,同学们对心理健康有了更为深刻的认识,并学会了如何更有效地管理个人情绪、改善人际关系。

在随后的互动环节中,同学们纷纷踊跃上台,分享了自己在成长道路上遇到的困惑、挑战以及取得的成就。这些真实的故事不仅引起了同学们的共鸣,也让他们更加珍惜彼此之间的友谊。同时,各班班会还设置了心理小游戏和互动体验活动,让同学们在轻松愉快的氛围中放松心情,增进彼此之间的了解和信任。

此次心理健康主题班会的成功举办,得到了同学们的一致好评。大家纷纷表示,通过参与班会活动,不仅加深了对心理健康重要性的认识,还学会了如何更好地应对生活中的各种挑战和困难。同时,班会也为大家提供了一个交流、分享和成长的平台,让大家在相互支持中共同成长。

撰稿人:张梦迪、朱璐璐  审核人:帖伟芝

上一条:不负韶华,未来可期——会计学院举行2024届毕业生欢送仪式