当前位置: 首页>>团学工作>>正文
会计学院开展“学生资助宣传大使”评选活动 ——“资助宣传大使”风采展示
2024-06-15     (点击: )

为充分发挥资助育人功能,增强当代大学生的诚信意识和责任意识,推动我院学生资助工作健康开展,根据我校《关于开展2024年“学生资助诚信教育宣传月”活动的通知》要求,会计学院于6月上旬积极开展了“学生资助宣传大使”评选活动。经个人自荐、班级推荐和学院评选,最终评选出了6位“资助宣传大使”候选人,并将其名单及支撑材料推荐至学校参加评选。

通过本次评选活动,有助于促进宣传学生资助政策,充分发挥优秀受助学生的模范带头作用,营造我院健康向上的诚信文化氛围。我院接下来将对6名学生资助宣传大使进行培训,落实国家资助政策宣讲工作到学生日常活动中去,促进推动我院学生资助育人工作的良好持续开展。

(撰稿人:仝诏壬、刘婉玉    审稿人:帖伟芝)

青春榜样——会计学院2024年“学生资助宣传大使”风采展示

王挥然,来自2021级审计学一班,用行动践行自己的目标,在学习中勤奋刻苦,谦虚向上,已获多项证书和荣誉,包括英语六级、初级会计证书、“三好学生”、“学习标兵”等;还积极参加各种大赛,曾获2023全国大学生英语外语能力大赛校赛英语组阅读赛一等奖、2022年金蝶云大赛省赛三等奖、2023年“外教社·词达人杯”校赛三等奖、2022年全国大学生英语翻译大赛省级二等奖、2022年全国大学生英语竞赛优秀奖等;在社会实践方面,他积极参加社会公益实践活动,还利用空闲时间去兼职,锻炼自己的社会交际能力。

王亚君,来自2021会计学一班,是一位对自己严格要求、孜孜不倦、勇攀高峰的人。在学习方面,她勤恳务实,不断反思,积极提升自我,曾获三等奖学金,通过英语四级;在工作方面,她始终保持着严谨的工作态度以及高度的责任感,从不退缩,积极寻找解决问题的方法,在班内积极为身边同学宣传国家资助政策,曾获“优秀学生干部”荣誉称号;在社会实践方面,积极利用自己所学,以极大的热情投入到实践中,提升自己的同时也奉献着社会。

张瑜静,来自2022级审计学一班,勤于学习是她不曾改变的初心,心怀大爱是她光彩夺目的“勋章”。在学习上,她永不言弃,坚持做优秀的自己,曾获三好学生、优秀共青团员、三等奖学金等荣誉;在竞赛中,她积极参与,展现自己的才能,曾获“科云杯”全国大学生财会职业能力大赛一等奖、一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛三等奖、职业生涯规划大赛三等奖、点钞大赛优秀奖、“高教社杯”大学生“用外语讲好中国故事”一等奖。在社会实践方面,她的经历丰富多彩,包括参与河南省电视台的志愿者服务、抗击疫情的志愿服务、学校运动会的组织工作以及河南省科技馆“520 共赴未来之约”的后勤服务。

卓奕洁,来自2022级会计学3班,她自立自强、坚持不懈、充分全面发展自己、热爱生活、平易近人。在学习上,她勤于钻研,认真踏实,努力追求卓越,每一次做到最好的自己,曾获三好学生、三等奖学金;同时,她争当先进,态度积极,曾获“军训先进标兵”荣誉称号;在社会实践中,她参与了长垣市和新乡市的实践项目,认真工作,得到了领导的认可,并获得了“长垣市优秀实践个人”和“新乡市优秀实践个人”的荣誉称号,同时她积极利用假期参与到“返家乡—一起云支教活动中”,努力实现自我的社会价值。

梁伊飞,来自2023级审计学3班,她坚信“不积硅步,无以至千里”,自强不息,用每天微小的进步点缀自己的生活。在学习上,她深信天道酬勤,不断从知识中汲取力量,刻苦勤奋,在班级里名列前茅。在学校活动中,她身体力行,认真投入到团学组织的工作中,撰写新闻稿件,拍摄并剪辑视频,在公众号上发布推文,在“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛获得二等奖。同时她严于律己,品学兼优,不断提升自己的思想,曾被评为2024年“优秀共青团员”。

杨雨欣,来自2023级会计学2班,性格开朗,乐于助人,积极向上,待人真诚。在学习上,耐心细致,不断拼搏,力求不断激发自己的学习潜能,丰富自己的专业知识。在社会实践方面,她积极改变自己,努力满足工作要求,参与了校青年志愿者协会爱心献血实践活动,积极履行自己的义务,践行公民美德,持续奉献自己;在学校活动中,她积极表现自己,曾获“第七届国学文化月”系列活动二等奖、“军训先进标兵”。

上一条:会计学院举办“筑梦青春,心灵护航”心理健康宣传月活动
下一条:会计学院积极开展“诚信自强之星”评选活动 ——“诚信自强之星”风采展示