当前位置: 首页>>团学工作>>正文
会计学院积极开展“诚信自强之星”评选活动 ——“诚信自强之星”风采展示
2024-06-15     (点击: )

为贯彻落实立德树人根本任务,大力宣传国家资助政策,充分发挥资助育人功能,展现我院学生诚实守信、自立自强、感恩奉献、勇于担当、立志成才的优秀品格,根据我校《关于开展2024年“学生资助诚信教育宣传月”活动的通知》要求,会计学院于6月上旬积极开展了“诚信自强之星”评选活动。

本次评选活动面向我院受助同学,经个人自荐、班级推荐和学院评选,最终评选出了8位“诚信自强之星”候选人,并将其名单及支撑材料推荐至学校参加评选。

通过本次评选活动,有助于充分发挥优秀受助学生的模范引领作用,充分展现当代大学生诚信、自立自强、感恩奉献的优秀品格,能够促进我院学生保持昂扬向上的精神面貌,引导我院学生树立诚信自强的优良品格,为今后我院持续开展资助育人工作奠定良好的基础。

(撰稿人:姬子惠、刘婉玉     审稿人:帖伟芝)

青春榜样——会计学院2024年“诚信自强之星”风采展示

李星怡,来自2020级会计学三班,中共党员,担任班级生活委员。她诚实守信、严于律己、刻苦钻研,先后通过相关考试并取得了英语四、六级证书、初级会计职称证书等,并获得了学习优秀奖、优秀共青团员、优秀学生干部、三好学生、优秀毕业生、一等奖学金等荣誉,考取了贵州财经大学会计专业的研究生。在生活中,她自立自强,积极参加各种社会实践和志愿服务活动,如主动帮助新生搬运行李、在河南水灾期间自愿捐款等活动。

胜紫嫣,来自2020级审计学专业二班,中共党员,担任班级纪律委员和会计学院团学组织副书记。她勤奋刻苦,自立自强,专业成绩始终在班级名列前茅,考取了普通话二级甲等、初级会计证书、大学英语六级等证书,并获得了国家奖学金、国家励志奖学金、校级“一等奖学金”、省级“三好学生”、优秀共青团员”,“会计学院年度人物”等荣誉,已考取了南京审计大学研究生。她积极参加学院各项文体活动,并在假期期间投身于家乡的志愿者工作。

闫童欣,来自2020级会计学一班,中共党员。她诚信自强、刻苦努力,学习成绩连续三年专业第一,多次获国家励志奖学金、校奖学金,三好学生等荣誉,在全国大学生英语竞赛中荣获省级三等奖等奖项。并且通过了英语六级,考取了初级会计资格证、教师资格证等。疫情期间,她积极担任防疫志愿者,为疫情防控工作献出青春力量。大学期间,有明确的规划,现已被郑州大学研究生录取。

刘露,来自2021级财务管理二班,她讲信修睦、勤奋好学,积极参加各种竞赛,在全国大学生英语翻译大赛中获优秀奖,学习成绩保持班级前十名,并且获得过校级奖学金、国家励志奖学金,优秀共青团员、三好学生等荣誉,考取了普通话二甲证书、英语四级、计算机二级等证书。寒暑假期间,她做过防疫志愿者和参与返家乡实践活动,获得了“优秀防疫志愿者”和“青鸟归巢、发展有我”的志愿者证书。

方玉晶,来自2022级财务管理二班,校园文体部副部长。她保诚守真、努力刻苦、自立自强,获得过国家励志奖学金、校一等奖学金等荣誉,在河南财政金融学院田径运动会中,取得了100米、200米第一名的佳绩;在新生军训活动中,被评选为军训先进标兵;她热爱运动,热爱文艺活动、积极投身实践活动,被评选为会计学院文体之星,获得过暑假社会优秀实践作品,年度人物等荣誉称号。

史飞宇,来自2022级审计学一班。她诚实可靠、努力刻苦,获得了初级会计资格证书、英语四级证书、计算机二级证书等证书。她积极参加校内活动和比赛,荣获“一带一路暨金砖国家零代码比赛”全国三等奖。她艰苦朴素,自立自强,在寒暑假通过兼职挣取生活费用,减轻家庭负担,并且积极参与志愿活动。

朱灿灿,来自2022级审计学一班。她以诚相待每一个人、勤奋认真。在学习方面,她成绩排名班级前十,专业前5%,曾获国家励志奖学金、校级奖学金。她积极参加竞赛以及活动,例如“挑战杯”、“互联网+”等创新创业竞赛,同时积极参加校内外组织的社会实践和志愿者活动,贡献出自己的一份绵薄之力。

梁伊飞,来自2023级审计学三班,她诚信自强、稳重踏实,乐观开朗。在学习上,成绩和量化积分均在班级中排第三名,考取了普通话二级甲等证书、曾获大学生英语翻译大赛国家二等奖。她参加了学校“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛并获得二等奖,助力国家资助政策的宣传。她还积极参加志愿者活动以及第八期青马工程强基班的培训,并且被评为“优秀共青团员”。

希望通过此次评选,同学们能够树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信观念,以诚信自强为美德,养成诚信待人,诚信处事的好习惯。

上一条:会计学院开展“学生资助宣传大使”评选活动 ——“资助宣传大使”风采展示