会计学院召开新学期学生干部培训会
2022-09-10     (点击: )

为加强学生干部履职意识,提高学生干部的工作效能,推动本学期开学后学生工作更加顺利、有序开展,9月 10日,会计学院新学期学生干部培训会通过线上的方式展开。团学组织负责人武志祥老师主持本次会议,全体学生干部准时到场参会,会议过程秩序井然。

培训会上,武老师首先对新学期团学组织的工作安排进行了简要的说明,从部门规划、部门建设、内部管理、工作效能等方面展开论述,希望各学生干部在新学期能够做好部门规划、加强部门管理、提高工作效率,从而促进部门发展。其次,武老师还指出了各部门存在的一些问题,并针对各部门现存问题提出了解决措施,同时也对学生干部提出要求,希望干部保持思考、善于反省、端正态度、付诸行动,以积极、正向、坚定的心态投入到今后的工作中,不断从部门工作中查漏补缺,促进干部自我能力提升及部门工作有效开展。最后,武老师对即将到来的迎新活动工作以及新学期助理班主任工作做出了要求,并对迎新活动工作规划做出了创新性指导,对各部门迎新筹备工作启发颇深。

本次培训会有利于提高学生干部的理论水平和工作能力,同时使会计学院新一届学生干部进一步明确自身的责任与使命,更好的了解团学组织的工作程序,坚定为同学服务的初心,帮助大家树立正确的人生观、世界观和价值观,更好地推动我院学生工作发展。

(撰稿人:姜怡梦 审核人:张雪)