当前位置: 首页>>团学工作>>正文
会计学院召开辅导员经验交流会
2022-09-06     (点击: )

为了促进辅导员工作的有序进行,提高辅导员的工作质量,9月6日下午,会计学院辅导员经验交流会在办公楼1002召开。本次会议的参会人员有会计学院党总支副书记帖伟芝、团总支负责人武志祥老师和全体辅导员老师。

会上,各位辅导员对近期的工作情况进行了汇报。重点从常态化疫情防控、班级日常管理、学生身心健康状况等方面进行了阐述。随后,各位辅导员对如何在疫情防控期间更好地加强与学生的沟通展开了交流讨论,各位辅导员都纷纷分享了各自的经验,他们表示要和各位班委及时做好沟通交流工作,定期展开班会,全面了解和掌握学生的思想动态和身心健康情况,重点关注学生出现的心理焦虑、学业困难等现象,及时采取措施帮助学生解决困难。武老师指出在特殊的疫情防控时期,辅导员应严格落实各项防疫情防控措施,对学生请假,返校申请进行严格审核。最后,帖书记强调辅导员要压实责任、提升理论素养,交流工作心得,搭建沟通平台,积极探索学生工作的新举措、新思路和新方向。

此次会议的召开,进一步加强了辅导员之间的沟通交流,明确了工作任务和重点,增强了做好工作的思想自觉和行动自觉,有助于学院各项学生工作的有序开展。

撰稿人:李梦雨 审核人:张雪)