会计学院到郑州安图生物股份有限公司开展访企拓岗促就业活动
2022-06-15     (点击: )

6月15日上午,会计学院党总支书记钟怀振、副书记帖伟芝及部分教师陪同副校长王孝俊到郑州安图生物股份有限公司开展访企拓岗促就业活动,一同前往的领导有招生就业处处长付新超、校地校企合作处处长葛元涛、校长办公室副主任王磊。会计学院优秀校友、郑州安图生物股份有限公司董事、副总经理兼财务总监冯超姐及在公司任职的校友代表参加了座谈会。

王孝俊副校长一行参观了公司的展厅和办公场所,了解了公司的发展历程、实验室全自动流水线和业务产品等。王孝俊副校长介绍了学校概况、书记校长访企拓岗促就业活动情况、2022届我校毕业生情况等。他指出,希望校企双方以此次活动为契机,充分发挥各自专业优势、人才优势、产业优势,互通消息、深化合作,共同促进毕业生就业、学校人才培养质量提升、服务地方经济能力增强。

会计学院优秀校友冯超姐简要介绍了企业的基本情况,安图生物成立于1999年,专注于体外诊断试剂和仪器的研发、制造、整合及服务,产品涵盖免疫、微生物、生化、分子、凝血等检测领域。公司于2016年9月1日挂牌上市,是国内第一家在上交所主板上市的体外诊断研发和制造型企业。同时,冯超姐表示将在就业、实习实训、顶岗、横向课题等方面继续深化与母校的合作,努力为学弟学妹们的实训、实习和就业创造更多的机会,共同为地方经济发展发光发热。4位参会校友回忆了自己的大学时光,非常感谢母校对自己的培养,表达了自己对母校及老师们的深厚情怀和难忘感情,纷纷表示在以后的工作中仍将继续努力成为母校的骄傲和名片,也将以自己的实际行动回馈母校。

座谈会结束后,会计学院与郑州安图生物股份有限公司共同签订了校外实践教学基地合作协议,王孝俊副校长和冯超姐共同为校外实践教学基地揭牌。

(撰稿人:陈紫阳  审稿人:马荣贵)