会计学院开启优秀校友访谈活动
2022-06-13     (点击: )

为了激发在校大学生的学习热情和职业认同,了解毕业生的工作经历和社会需求,增强毕业生对母校的感情,会计学院开启优秀校友访谈活动。

6月12日,会计学院马荣贵院长带领2名教师和3名学生,来到了位于原阳的丰博集团有限公司,在丰博的管理团队中,从财务主管,到板块总经理,再到执行总裁,均来自于河南财政金融学院会计学院。

丰博集团是一家以精密计量为核心的集团公司,有动态计量、智慧水务、自动化控制、产业园运营和绿色建材等五大业务板块,是一家集研发、生产、营销和服务于一体的“专精特新”企业、科技小巨人企业和瞪羚企业,其研发的动态计量产品科里奥利秤是粉体物料计量领域的一个创新,降低了制造业企业在生产给料环节因计量偏差而导致的废品率,保障了制造业企业的高质量和低成本,在全国同类产品中市场占用率达85%以上。

丰博计量集团的执行总裁刘永军是我院2003级校友,他从出纳岗位做起,逐步成长为财务经理、财务总监,直到集团公司CEO。工作之余,刘永军还考取了高级会计师、高级管理会计师、AAIA国际会计师等职业证书,参与了两项国家级课题,发表多篇论文,在谈到如何兼顾工作和科研、学习时,他说:“科学研究其实就是日常工作的积累和提炼,扎实的财会知识让我从全局考虑问题,在管理和决策时,脑海中始终会有一张表出现,这会让管理决策理性很多。”

丰博计量集团水联网公司营销总经理朱琛燕是我院1993级校友,先后在县城小厂、会计师事务所工作,2005年来到丰博集团,通过自身不懈努力,从普通财务人员成长为财务经理、集团高管,一路见证了丰博集团的成长壮大。朱琛燕给同学们建议:专业知识是我们生存的根本,一定要把专业知识学好,同时还要及时掌握行业动态和国家政策,这样我们才能够看到更遥远的未来。

本次校友走访谈活动结束,会计学院马荣贵院长和丰博集团刘永军总经理代表双方单位签订了校外实践基地协议,双方将在人才培养、协同科研、课程开发等方面加强合作,共同打造人才培养新模式。

1马荣贵院长与刘永军总经理签属校外实践基地协议

2 朱琛燕总经理为参观师生介绍公司的主要产品和业务

(撰稿人:李爱红;审核人:马荣贵)

上一条:会计学院到郑州安图生物股份有限公司开展访企拓岗促就业活动