当前位置: 首页>>团学工作>>正文
会计学院开展“感党恩跟党走,诚信成长成才”主题征文活动
2021-06-12     (点击: )

为加强资助政策宣传力度,培育受助学生的爱党爱国情感,提升资助育人成效,64日至611日,由学生处资助管理中心主办,文化与传播学院承办的“感党恩跟党走,诚信成长成才”主题征文活动在会计学院内顺利开展。

本次征文比赛一经通知,就得到了会计学院同学们的积极响应。最终筛选出内容和格式符合要求的作品有大概50篇,同学们在征文里朴实真诚地阐述心中的梦想,客观真实地述说诚信的重要性,热情真切地表达对祖国、对党的感恩。由于参赛作品需要经过院系、学校两轮选拔,所以院系根据学校要求组织了初选,在综合考虑同学们征文的内容质量后,最终挑选出了李宇涵、曹英等7位同学的内容相对较丰富的征文参评学校的比赛。

此外,为了加强资助政策的宣传,强化诚信感恩的观念,调动同学们参加活动的积极性,鼓励征文作品比较突出的同学,院系最终对这7位学生进行了表彰,不仅在量化积分方面给予了加分,而且在物质上给予了奖励,希望同学们今后能更加积极主动地参与学校或院系组织的活动。

本次活动使同学们进一步认识了资助相关政策,弘扬了党的优良传统,培养了同学们积极进取、奋发图强、诚信感恩的优良品德。

(撰稿人:张雪 审核人:钟怀振)