会计学院召开毕业生教学管理意见反馈及文明离校座谈会
2021-06-15 时子洁    (点击: )

为深入推进党史学习教育,做到“学史力行,以行见知”,切实推进学风建设、及时收集毕业生教学管理反馈信息并做好毕业生文明离校教育工作,64日下午,会计学院于1002会议室毕业生教学管理意见反馈及文明离校座谈会,会计学院党总支副书记帖伟芝、毕业班辅导员老师及2021届毕业班代表参加本次讲座。

帖伟芝书记首先对各毕业生在校期间大力支持学校和学院工作表示了感谢,希望到会代表可以代表班级,提出自己对会计学院工作的意见与看法,以促进学院更好地服务于广大学生。出席会议的各位毕业生代表积极参与讨论,分别提出了自己宝贵的建议,主要包括学习、生活及学生管理三个方面。学习方面,毕业生代表提出希望协调会计学院的教学执行计划及人才培养方案,合理安排实训课的时间以及教学内容,使同学们有充足的时间准备考公考研等各项事务;同时提出会计学院应加强对各类重要考试的宣传并针对不同考试举行专项讲座,为同学们传授经验。生活方面,希望能够完善学生宿舍管理制度,加强对宿舍相关人员的管理,加快对已反馈问题的解决效率,为同学们营造一个更好的生活环境。学生管理方面,希望毕业班班委参加会计学院团学组织例会进而即使了解学院工作,加强组织管理、提高例会质量;同时建议学院增加对学生社团工作以及活动的重视并给予适当的帮助。帖书记对本次座谈会中各学生代表提出的建议表示接纳以及肯定,并表示学院的领导和老师们会重视相关问题并及时解决,为同学们营造更好的学习生活环境。

最后,帖书记为毕业生代表讲解了文明离校的思想,以毕业生代表为桥梁倡导全体毕业班的同学们心怀感恩之心,凝聚青春力量,为学弟学妹们树立良好的榜样、展现会计学院学生的素养,并表达了对2021届毕业生未来生活的美好祝愿。

通过本次座谈会会计学院充分了解了毕业生关于学院教学管理工作的意见和建议,并将在以后的工作中加以改善。本次座谈会圆满结束,愿会计学院2021届毕业生前程似锦,愿学校和学院越来越好!

(撰稿人:时子洁 审核人:张雪)