会计学院会计学教研室赴河南心连心集团开展访企拓岗活动
2024-05-30     (点击: )

为了解企业用人需求,给会计学院学生创造更多实习和就业机会,5月30日下午,会计学院副院长库向芳、李婷婷同会计学教研室池亚楠老师、就业办董丽娟老师和实践教学中心刘改老师赴河南心连心化学工业集团谷根有限公司开展访企拓岗活动,受到心连心化学工业集团副董事长闫蕴华女士、财务总监李德广校友的热情接待。在心连心化学工业集团工作人员的引领和介绍下,我院访企拓岗一行,了解了心连心的发展历程、企业文化、产品类型等,并参观了安全生产控制中心。

随后,双方展开了深入座谈,李德广总监详细介绍了心连心集团的财务发展战略、财务文化、财务转型历程、财务职能以及财务员工成长通道等内容,对会计学院培养的在心连心化学工业集团就业的毕业生高度认可,希望我院为其输送更多优秀的财经管理人才。库向芳副院长对企业的热情接待表示感谢,对企业先进的的财务5.0数智化转型模式表示赞赏,心连心大大改变了我们对财务人员的固有认识,其积极向上的团队精神风貌值得我们学习,衷心希望企业能够走进校园、走进教室、走进课堂,以便了解企业究竟需要什么样的财务人才。李婷婷副院长提出当前企业实践走到了理论的前面,也给人才培养提出了新要求,双方就“财务人员应具备怎样的能力”这一问题展开了深入交流。闫蕴华女士指出企业在招聘环节,在考察专业基本功的基础上,更看重学生的沟通谈吐能力、写作能力、个人价值观、综合素质等方面。建议学生积极参加学校的班委、学生会、社团等活动,要活跃起来,多读书、读好书,提高文化素养。

此次调研活动不仅为我院更好地契合企业用人需求人才培养模式提供了新思路,也为会计学院学生创造了高质量的实习和就业岗位。调研活动结束时,库向芳副院长表达了希望能够在心连心建立实践基地、产教融合基地的愿望,得到了企业的积极肯定与响应。

撰稿人:池亚楠 审核人:库向芳

上一条:会计学院邀请企业专家为学生授课——会计学院“财经大讲堂系列讲座”
下一条:会计学院成功举办“审计人的职业规划”专题讲座——会计学院“财经大讲堂系列讲座”