当前位置: 首页>>教学科研>>正文
会计学院成功举办“审计人的职业规划”专题讲座——会计学院“财经大讲堂系列讲座”
2024-05-29     (点击: )

为帮助审计学专业学生更好地理解审计的本质,明确审计人的角色定位以及如何进行有效的职业规划,5月29日,会计学院特邀北京中名国成会计师事务所(特殊普通合伙)河南分所、河南恒新会计师事务所(特殊普通合伙)自由合伙人郭迎宾老师,在行知楼2066为审计学本科生带来了一场主题为“审计人职业规划”的专题讲座,此次讲座由会计学院副院长金颖颖主持。

讲座伊始,郭迎宾老师首先对审计的概念进行了全面解读。他详细介绍了审计的类型、流程以及在现代经济社会中的重要地位和作用。随后,郭迎宾老师深入探讨了审计人的角色定位。他表示,审计人不仅是经济活动的监督者,更是企业合规运营的守护者。同时,郭迎宾老师还强调了审计人需要具备的良好沟通能力、团队协作能力以及持续学习能力,以适应不断变化的市场环境。

在职业规划方面,郭迎宾老师从个人兴趣、能力特长、市场需求等多个角度为学生们提供了宝贵的建议。他鼓励学生们要深入了解自己的兴趣和能力,结合市场需求和行业发展趋势,制定切实可行的职业规划。此外,他还强调了持续学习和实践的重要性,认为只有通过不断学习和实践,才能不断提升自己的专业素养和综合能力,进而成为优秀的审计人。

最后,郭迎宾老师还分享了自己在职业生涯中的经验和感悟。他强调了在工作中要保持积极向上的心态,勇于面对挑战和困难,以及注重团队协作和沟通的重要性。同时,他还鼓励学生们要珍惜在校学习时光,充分利用各种资源提升自己的综合素质。

此次讲座不仅让学生们对审计、审计人及职业规划有了更深入的了解,也为学生们指明了未来的发展方向。学生们纷纷表示,将以此次讲座为契机,进一步明确自己的职业目标,努力学习专业知识,提升自己的综合素质,为成为一名优秀的审计人而努力奋斗。

撰稿人:刘倩倩  审稿人:金颖颖

上一条:会计学院会计学教研室赴河南心连心集团开展访企拓岗活动
下一条:会计学院召开2023-2024学年第二学期院级三次教学督导工作会