会计学院党总支书记帖伟芝为师生党员上专题党课
2023-06-21     (点击: )

扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,6月20日下午,会计学院在行知楼2076实训室开展书记讲专题党课活动,会计学院教职工党员和学生党员参会,党总支书记帖伟芝讲“牢牢把握主题教育总要求  凝心聚力  决战本科教学合格评估”专题党课。

会上,帖伟芝紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、目标任务,结合党艰苦奋斗、玉汝于成的百年革命史,深情讲述中国共产党危机当头挺身而出、献身家国的无私奉献精神,鼓励教职工和学生党员们牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步提高政治站位,读原著、学原文、悟原理,全面学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,确保理论学习取得实效,同时,要推动主题教育与业务工作深度融合,用高质量党建引领高质量发展,真正把学习成果转化为参与本科教学合格评估的实际行动;以“关键少数”示范带动“绝大多数”,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。

此外,帖伟芝还联系近期本科教学合格评估工作开展情况,让老师们从整体利益、长远发展、学生成长成才等方面,深刻认识答好本科教学合格评估这道绕不过去的限时必答题的重要意义,进一步统一思想、动员部署。

撰稿人:刘倩倩     审核人:帖伟芝