会计学院党总支理论学习中心组学习习近平总书记重要讲话精神
2023-06-20     (点击: )

6月20日上午,会计学院党总支在院会议室召开理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神和习近平总书记在内蒙古考察时关于主题教育的重要指示精神。会议由总支书记帖伟芝主持,全体总支成员参加学习活动。

帖伟芝首先带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神和习近平总书记在内蒙古考察时关于主题教育的重要指示精神的相关内容。通过学习,大家进一步深刻认识到我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育;更加明白了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题;深刻领会到我国建设教育强国的最大政治优势,以及“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

在学习习近平总书记在内蒙古考察时关于主题教育的重要指示精神之后,帖书记根据中共河南财政金融学院委员会会议纪要,重点传达了党委会的几点要求,希望大家结合师德师风建设和党风廉政建设,尤其是当前面临的本科教学合格评估工作,在以下几方面下功夫:一要在抓实以学正风上下功夫;二要在大兴务实之风上下功夫;三要在弘扬清廉之风上下功夫;四要在养成俭朴之风上下功夫。

(撰稿人:李盈超   审核人:帖伟芝)