当前位置: 首页>>党建工作>>正文
会计学院教工第一党支部召开“学习党的二十大精神,凝聚奋进力量”党员大会
2023-04-18     (点击: )

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2023年4月18日,会计学院教工第一党支部于行知楼2086召开以“学习党的二十大精神,凝聚奋进力量”为主题的党员大会。本次会议由党支部书记李婷婷主持,会计学院教工第一党支部全体党员参加了本次会议。

会议开始,党支部书记李婷婷首先带领大家共同学习了党的二十大精神,与全体党员老师一起认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,坚定不移全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命,以党的二十大精神凝聚团结奋进的磅礴力量。接着,与会每位党员老师都发表了自己的学习感悟。毕小卓同志提到,身为党员需要与时俱进,加强政治理论学习,学习榜样的力量并以其不断激励自己在工作中取得更好的成就。米蕊同志结合工作实际提到,党的二十大精神可以融入课堂,加强课程思政的建设,推进中华民族伟大复兴的使命任务。钟文娟同志提到党的二十大报告强调,党风问题关系执政党的生死存亡,作为一名共产党员,更要以谦虚谨慎、艰苦奋斗、清正廉洁的的光荣传统来规范自身行为,并表示在今后的工作中要更加扎实地做好立德树人工作、当好时代先锋。张雪同志提到她在学习党的二十大精神时,感悟到全面从严治党是党的生命力的根本保证,忠诚、廉洁、实干是共产党员的为政之魂、立身之本、成事之基,做一名青年党员要读懂从严治党背后的用心良苦,用青春的火热实践交出不负党和人民的时代答卷。

会议最后,老师们纷纷表示,要深入贯彻落实党的二十大精神,加强创新政治理论学习,提升精准防控意识形态风险意识,践行初心使命,坚决抵制不正之风,敢于担当,敢于亮剑,树立良好的党员形象,发挥“头雁”作用,为全面从严治党工作落实奠定坚实的思想保障。

撰稿人:张雪,李婷婷  审核人:帖伟芝

上一条:会计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
下一条:关于确定刘帆等78名同志为2023年春期发展对象的公示