会计学院团总支顺利完成团的十九大代表候选人推选工作
2023-02-25     (点击: )

为迎接中国共产主义青年团第十九次全国代表大会,密切配合团中央及团省委安排部署,按照校团委的具体工作要求,会计学院团总支于2月16日—2月25日开展了共青团第十九次代表候选人推荐选举工作。

2月18日,团总支书记主持召开了全体团干部大会,根据《共青团河南省委关于共青团第十九次全国代表大会代表选举工作实施方案》文件精神,强调了团的十九大代表候选人推选工作的重要性,并对学院各团支部候选人推选工作做了详细的安排和部署。2月20日,全院各团支部由团支部书记主持召开团员代表大会,各团员按照候选人是否具有坚定的理想信念、较高的政治素养、良好的作风品行、较强的议事能力以及显著的工作成果等标准进行投票,各团支部产生三位推荐人选并报送至院团总支。2月22日中午,我院团总支在学院会议室召开团代表候选人推选大会,团总支副书记主持,团总支书记、全院各团支部委员以及团学代表参会。经过会议集体研究和表决通过,最终从各团支部推荐的多名候选人当中,遴选确定武维潇、贺梦洁为推荐人选。会议结束之后,会计学院团总支将推荐名单报送院党委审核,并将最终结果上报校团委。

本次工作的开展,认真贯彻执行民主集中制原则,严格按照规定程序层层推选,圆满完成了院团总支第十九次代表推荐选举任务。

撰稿人:赵蕊、陈家康   审核人:帖伟芝