当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
会计学院党总支组织教师党员集中学习 “习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话”精神
2023-02-21     (点击: )

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领全院师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来。会计学院党总支于214日下午2点组织全院教师集中学习观看了“习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话”,进一步深入理解中国式现代化理论

党的二十大报告明确概括了中国式现代化5个方面的中国特色,深刻揭示了中国式现代化的科学内涵,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。习近平总书记的重要讲话深入阐述了中国式现代化理论,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,对于正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的意义。

学院全体教师一致表示要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践,扎实做好本职工作,积极推进本科合格评估准备工作,落实好立德树人根本任务,切实抓好学科专业建设、师德师风、和安全稳定等方面的工作。

(撰稿:范振宇,审核:帖伟芝)