当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
河南财经政法大学戚笑雨莅临会计学院开展教学示范观摩课及教学研讨会活动
2023-09-13     (点击: )

2023年9月12日下午,我院邀请河南财经政法大学戚笑雨老师,为我院教师进行教学观摩课的讲授以及教学研讨会活动。戚笑雨老师为河南省高等学校教学创新大赛特等奖第一名获得者,教学比赛经验丰富,本次莅临我院,为我院教师主讲“著作权法-复制”知识点的示范观摩课程。本次观摩课在行知楼2076开展。院长马荣贵、书记帖伟芝等领导班子与五十余位教师共同参加了此次观摩课。

戚笑雨老师首先从教学分析、教学理念、教学方法以及教学过程四个方面进行了说课,在教学设计上,采用PBL教学法,利用反向设计引导学生达成课堂目标,提升创新能力。在模拟授课环节,戚笑雨老师针对复制权的定义、复制权的特征以及复制权的类型进行了讲授,通过生动的例子与在场教师进行互动,让非法学专业的教师们能够透彻理解该知识点,达到了良好的课堂效果。

在示范观摩课后,戚笑雨老师与副院长李婷婷、以及会计学院近三年进校的青年教师进行了教学研讨会。针对青年教师提出新课如何讲、教学比赛如何准备等问题,戚笑雨老师分享了她在授课以及教学比赛方面的经验,解答了青年教师们的困惑。戚笑雨老师强调,上新新课难免会存在问题,要学会多多利用周围的资源,打磨自己的课。针对教学比赛的问题,戚笑雨老师讲解了比赛中的难点和重点,以及如何做到将思政元素有机融入课堂中等内容。

此次教学观摩课以及教学研讨会取得了很好的效果,会计学院教师们感觉受益良多,他们纷纷表示通过戚笑雨老师的示范以及分享,对如何讲好一堂课有了更为深刻的理解,也让他们能够更好的有针对性的准备课堂教学竞赛,并表示要把在这次分享会上所学到的教学理念、教学方法和教学技能运用到以后的教学中去,更好的提升自己的教学质量,完成立德树人根本任务。

(撰稿人:于晓明  审稿人:马荣贵)

戚笑雨老师讲授示范观摩课

戚笑雨老师与青年教师进行教学研讨

上一条:河南省财政厅领导臧希昌为会计学院新生开展入学专题讲座