当前位置: 首页>>团学工作>>创新创业工作>>正文
会计学院举办“挑战杯”赛事辅导专题讲座
2022-12-16     (点击: )

为深化会计学院师生对 “挑战杯”赛事内容的了解,激发其参赛热情,提升其参赛能力,帮助其在河南省第十六届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛取得更好的成绩,会计学院于12月16日晚7点,以线上会议的形式举办“挑战杯”赛事辅导专题讲座。此次讲座邀请我院李爱红教授和创新创业学院副院长吴旌贺教授为广大师生授课,会计学院院长马荣贵、党总支书记帖伟芝以及全院师生代表近150人参会学习。

讲座开始,李爱红老师展现了丰富参赛的实践经验和知识储备,从赛事介绍、大赛主题、考察能力、参赛意义等方面详细解读了“挑战杯”赛制和相关文件要求,还通过具体案例讲解了申报材料的重点规范,给师生们提出了诸多宝贵的指导意见。吴旌贺副院长紧密围绕讲座主题提出以下建议:老师要在参赛过程中多投入精力;将大创训练项目、挑战杯、互联网+三个项目打通;注意成果产出。随后,我院领导老师积极参与指导讨论,表明学院会尽最大努力配套相关政策及工作队伍支持师生参赛学习。在最后的提问与答疑环节,同学们积极主动提问,两位嘉宾耐心解答、举例引证,全面细致地解答了同学们对于备赛的问题与疑惑。培训会最后,马荣贵院长再次强调了“挑战杯”竞赛对学院和学校发展的重要影响。

通过本次培训会,会计学院师生深化了对“挑战杯”竞赛的理解,增强了创新意识和创新精神,也对如何备赛挑战杯有了更为深刻的认识。

撰稿人:王丽婉、陈家康  审核人:帖伟芝