当前位置: 首页>>团学工作>>创新创业工作>>正文
提升自身竞争力,心怀梦想,脚踏实地——会计学院优秀校友冯超姐给新生分享人生发展经验
2022-09-29     (点击: )

为加强新生自我管理意识,加深新生对专业认识,对人生有更好的规划,2022年9月29日下午,会计学院于报告厅举办了“如何提升自身核心竞争力”主题讲座。本次讲座邀请了中国注册会计师,安图生物董事冯超姐女士。会计学院会计学教研室李婷婷主任主持了本次会议,院长马荣贵教授出席,2022级会计学院全体新生参加本次讲座。

冯总介绍了自己与河南财政金融学院结缘,成为了财金的一员。进入学校后,她设定目标,静心学习,以培根的《习惯论》鞭挞自己,最终顺利通过英语四六级与注册会计师。她认为沉下来是绽放自我的先决条件,学力比学历更重要,有学力就有能力,有能力才有底气。

冯总提出人要心怀梦想,脚踏实地。根据心理学和社会学研究得出的“人才共生效应”,冯总告诫新生不要随波逐流,要努力保持自我,实现心中梦想,让优秀成为一种习惯。

最后,冯总以自身经历为例提出对大学生活的建议,告诫新生吃透课本,从实际出发;希望新生劳逸结合,注意饮食锻炼和身体健康,珍惜宝贵的学习机会,立志成为会计人才。

马荣贵院长对冯总的讲座进行了总结与评价,鼓励同学们提前做好生涯规划,不断提高自身价值。通过本次讲座,引导大一新生深入思考大学生活、个人未来,定位人生航向。

(撰稿人:卢宜均,审稿人:李婷婷)