当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院青年思政宣讲团举办“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题宣讲活动
2024-04-25     (点击: )

为进一步加深学生对革命先烈英勇斗争历史的了解,并激发他们的爱国情怀,会计学院“青说青听”青年思政宣讲团于4月25日晚举办了一场主题为“缅怀革命先烈,传承红色基因”的宣讲会。此次宣讲旨在引导青年学生珍视红色遗产,积极投身红色精神的传承与弘扬。

宣讲团成员从“英烈事迹与精神”、“当代红色青年风采”以及“红色基因的传承”等维度入手,通过讲述先烈们的感人事迹,让在场的同学们深刻体会到革命精神的伟大。宣讲伊始,宣讲团播放了影视资料中革命战士英勇斗争的片段,带领同学们穿越时空,深入感受革命先烈们的英勇与牺牲,唤起了同学们的强烈共鸣。

随后,宣讲团成员介绍了新时代如何将革命精神转化为实际行动的先进青年案例,激励在座的学生们以他们为楷模,为国家的繁荣与进步添砖加瓦。在宣讲的最后部分,成员们详细阐述了革命精神的演变以及红色基因的核心意义,呼吁学生们继承红色血脉,不断奋斗,以实际行动践行初心与使命,共同书写新时代的辉煌篇章。

此次宣讲不仅增进了学生们对革命先烈英勇事迹和革命精神的认识,更让他们意识到,只有将个人的发展与国家社会的建设相结合,才是对革命先烈最真挚的缅怀,也才是红色基因最有效的传承方式。

通过此次活动,会计学院的青年学子们深受触动,纷纷表示将以实际行动践行红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

撰稿人:陈家康  审核人:帖伟芝

上一条:会计学院“践行安全新使命,青春铸就强国梦”主题团课圆满举行
下一条:会计学院圆满举办初会考前冲刺培训讲座——会计学院“财经大讲堂系列讲座”