当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院圆满举办初会考前冲刺培训讲座——会计学院“财经大讲堂系列讲座”
2024-04-24     (点击: )

为了帮助会计学院的同学们更好地备战初级会计师考试,掌握高效的备考方法,会计学院会计协会于4月24日晚上邀请华北水利水电大学客座教授、融跃教育财务总监陈林,为同学们带来了一场精彩纷呈的“考前冲刺培训”讲座。

讲座伊始,陈林老师首先针对考前一个月的冲刺备考方法进行了详细讲解。他强调了制定合理复习计划的重要性,建议同学们根据自身情况,合理分配时间,注重知识的系统性和连贯性。同时,他还分享了一些高效的记忆方法和学习技巧,帮助同学们提高学习效率,减少遗忘。

接着,陈老师深入剖析了初级会计职称考试的做题技巧。他结合历年真题,详细讲解了各类题型的解题思路和方法,特别是针对易错点和难点进行了重点讲解。同学们纷纷表示,通过老师的讲解,他们更加明确了答题方向,增强了应试信心。

最后,陈老师还公布了初级模考的安排。他强调,模考是检验备考效果的重要途径,希望同学们能够认真对待,通过模考找到自己的不足之处,及时进行调整和补充。整场讲座气氛热烈,同学们积极互动,收获颇丰。大家纷纷表示,这次讲座不仅让他们对初级会计师考试有了更深入的了解,还为他们提供了宝贵的备考建议和指导。

撰稿人:苏祥雲 审核人:帖伟芝

上一条:会计学院青年思政宣讲团举办“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题宣讲活动
下一条:会计学院举办“朋辈之约,以辩会友”校园辩论赛学院初赛