当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院开展网络安全隐患排查工作
2023-05-26     (点击: )

根据学校相关部门工作要求,为打击治理电信网络诈骗犯罪,进一步做好做校园安全教育工作,预防校园电信网络诈骗案件发生,会计学院于5月26日开始开展了网络诈骗隐患排查工作。

本次排查工作以班会活动的形式开展,通过案例讲解,为大家科普什么是电信诈骗、电信诈骗的常见思路、如何应对骗局以及被骗后应该怎么办,来提高学生们的“防电诈”意识和防范能力。随后根据排查工作要求,大家开始各自检查起各自手机里面是否存在违规电诈APP。经排查,会计学院无学生存在安装违规APP的情况。在班会的最后,大家对自己曾经经历过的电信诈骗进行了发言,进一步加强了同学们的“防电诈”意识。

通过此次排查工作,进一步提高了会计学院学生对网络诈骗防范的关注和重视,增强了同学们的法治观念和自我防范意识。今后,会计学院将长期开展防范电信诈骗安全宣传教育,更好的保护师生财产安全。

撰稿人:侯培森 审核人:帖伟芝