当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院举办“感悟·心灵成长”心理舞台剧展评活动
2023-05-25     (点击: )

为帮助学生们增强心理承受能力和自我调适能力,给学生提供一个认识自我、展现自我、完善自我的舞台,会计学院特于“5·25大学生心理健康日”举办心理舞台剧视频展评大赛。

本次大赛的主题是“美丽心灵,感悟成长”,作品征集时间截止到5月24日,作品取材于同学们学习生活中的真实故事,围绕学生从迷茫、焦躁、悲伤、挫折、挑战等困境中成长与升华的心路历程,通过图像、文字、语言、音乐、剧情等多种方式,刻画和表达同学们的所思所想和真情实感,具有正面引导性、同伴示范性和教育启发性。会计学院响应学校号召,紧跟学校步伐,许多同学踊跃报名,积极参与到本次活动之中。经过学院内部评选,“不完美的你也是人间至宝”、“破镜重圆”、“耗”三个作品脱颖而出。心理健康教育是学生成长路上必不可少的一部分,心理健康教育在学校教育中也具有重要的地位和作用。通过心理健康教育,可以帮助学生建立正确的人生观、价值观和世界观,增强自我认知和自我管理能力,提高情商和社交能力,预防和解决心理问题,促进学生全面发展。

通过本次心理舞台剧展评大赛,激发了学生们对自身心理健康的高度关注,也进一步引起了学生对自身心理健康教育的重视,让同学摆脱消极情绪,拒绝精神焦虑,拥有一个健康美丽的心灵!

《不完美的你也是人间至宝》成员合照

《破镜重圆》成员合照