当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院举办“520•共赴未来之约”主题活动
2023-05-20     (点击: )

生于华夏,何其有幸。为表达学生对祖国的热爱,丰富校园文化活动,促进大学生和小学生之间的交流与合作,让更多的人走近科技馆,感受科技的魅力,5月20日上午,会计学院联合中牟县晨阳路学校、河南省科学技术馆在科技馆一楼展厅举办了以“520•共赴未来之约”为主题的快闪活动。本次活动现场氛围活跃,吸引了不少参馆游客驻足观看。

活动中,中牟县晨阳路学校管弦乐社团的全体学生佩戴红领巾,先后呈现了管弦乐器演奏《We Will Rock You》、歌曲《梦未来》等表演。他们自信昂扬,尽情地展现着自己的音乐才华。音乐之中、动作之中、烂漫的笑容之中,有他们对未来的好奇和无限期待。之后,会计学院合唱团为大家演唱了《如愿》等歌曲,优美的歌声中,有学生对中牟县晨阳路学生们的祝福,有对祖国深厚情感的表达。最后,会计学院合唱团联合晨阳路学校的学生以一首《我和我的祖国》对祖国进行了深情的表白。我院的学生和稚嫩的童声应和着,这是青年与少年对祖国的深情祝福,是对祖国的炽热的表白。伴随着歌曲,围观的游客和孩子们纷纷挥舞着手中的五星红旗,轻声地歌唱着。

本次活动充分展现了会计学院学子热爱祖国、奋发有为、积极向上的精神风貌,也促进了会计学院与其他单位的合作和交流,会计学院的青年学子们用自己的热爱祖国、热爱科技、热爱公益的行动带动了更多的人大胆抒发对祖国的深沉热爱、对科技的浓厚兴趣、对未来的热切期盼。

撰稿人:李晓璐、陈家康  审核人:帖伟芝

上一条:关于接收刘帆等63名同志为2023年春期预备党员的公示
下一条:会计学院举办“开展新时代思想教育,紧跟新发展改革潮流”主题团课