当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院举办“开展新时代思想教育,紧跟新发展改革潮流”主题团课
2023-05-19     (点击: )

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,引导会计学院同学学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求。会计学院团总支于5月19日组织39个团支部,采取线上线下相结合的方式举办 “开展新时代思想教育,紧跟新发展改革潮流”主题团课活动。

各团支部组织委员分别从学习习近平新时代中国特色社会主义思想的目的、习近平新时代中国特色社会主义思想指引着力解决的问题,以及学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义三个方面带领同学们深入学习领悟新时代思想教育。此次团课的召开,同学们更加坚定了中国共产党领导的正确思想,同时,也认识到了新时代思想教育的重要性。习近平总书记在大会中强调:衷心希望每一个青年都能成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。团课后,同学们表示自己将谨遵习近平总书记的教诲,坚持中国共产党的领导,以马克思主义为指引,努力学习,实干进取,为实现中华民族伟大复兴不断奋斗!

青年兴则国家兴,青年强则国家强。学习新时代思想,紧跟发展潮流,是当代青年义不容辞的责任。当代青年应当认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的不懈奋斗!

撰稿人:翟梦熙、陈家康 审核人:帖伟芝