当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院组织开展“铸就忠诚之魂,锤炼奋斗作风”主题团课
2023-11-14     (点击: )

为加强当代青年社会责任感、历史使命感,鼓励青年在奋斗中养成优良作风、锤炼过硬本领、实现人生价值,2023年11月13日会计学院团总支积极组织全院学生开展“铸就忠诚之魂,锤炼奋斗作风”主题团课活动。

为确保33个团支部每位同学应参尽参,会计学院团总支采取“线上+线下”多元模式,20-21级线上举行,22-23级线下举行,由各团支部组织委员和宣传委员共同带领同学们分别从“传承党魂 锤炼作风”、“坚信所向 护持核心”、“四意为信 四信同行”、“党之希望 寄予青年”四个方面深入学习贯彻党的二十大精神,并与贯彻落实习近平总书记视察河南时所做重要讲话、重要指示等贯通,持续加强对新思想的学习、研究、阐释,以及如何贯彻落实到日常生活中等内容。

在开展团课过程中,会计学院各团支部的同学们认真听讲,积极踊跃参与问题讨论,并提出自己的想法和观点。许多同学表示团课过后,会自发地以多种形式持续加强爱国爱党意识、锻炼奋斗品格,例如:观看“建国三部曲”、《百炼成钢》、《大国崛起》等红色电影、纪录片,在“忆往昔”中激发前进动力;“览红色革命地,温红色奋斗史”,决意以理想为帆,化奋斗为桨。

此次团课的召开,让同学们对党史的了解更加深入,对“党魂”的理解更加透彻,深刻领悟“两个确立”,切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,认真做到“两个维护”,更加重视青年身份的重要性以及树立远大志向的必要性。

“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”中华复兴梦,山河远阔,四海潮生,如此热烈;中国共产党,冲锋在前,带领人民,如此伟大;中国新青年,牢记使命,奋斗不停,任重道远。正如习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上所言:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”

撰稿人:徐莺菲  审核人:帖伟芝