当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院党总支换届选举工作圆满完成
2023-08-12     (点击: )

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》及《中共河南财政金融学院委员会二级党组织换届工作方案》要求,会计学院党总支于8月4日上午在1002会议室召开换届选举大会,选举产生了新一届会计学院党总支委员会。会议由帖伟芝同志主持,学院55名正式党员和8名教工预备党员参加了会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体参会人员起立奏唱国歌。

会议首先听取并审议通过了马荣贵同志代表上一届会计学院党总支部委员会做出的工作报告。工作报告全面回顾了党总支几年来工作情况,以详实内容、具体数据总结了党总支在思想建设、组织建设、阵地建设等方面取得的成绩,并就今后的工作开展提出建议。

随后大会表决通过了《中共河南财政金融学院会计学院总支部委员会党员大会选举办法(草案)》、大会监票人、计票人名单及党总支委员会委员候选人建议名单。大会换届选举各个环节公开公正、组织严密、规范有序、合法有效,采取无记名投票、差额选举的方式选举产生了马荣贵、王士伟、李婷婷、库向芳、帖伟芝、金颖颖等同志为新一届会计学院党总支部委员会委员。

随后,帖伟芝同志代表新一届院党总支部委员会发言,她表示新届支部委员会全体成员深深感到肩头这份责任更重,新届支部全体支委将自我加压,不懈前行,不断自觉加强自身学习,准确理解把握、宣传贯彻党的各项路线方针政策;不断改进工作作风,深入联系党员群众,虚心倾听接受大家的意见,发挥集体的智慧和作用;不断奋发进取,认真思考谋划接下来的工作。

最后,河南财政金融学院会计学院基层党组织换届选举工作在高昂的国际歌中圆满完成。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,落实全面从严治党方针,坚持民主集中制原则,通过党组织设置调整和基层党组织换届选举,进一步优化基层党组织领导班子结构,推进党的基层组织建设全面进步全面过硬,为推动学校高质量发展提供了坚强的政治和组织保证。

按照校党委统一安排,8月12日前,会计学院8个党支部严格按照程序,圆满完成换届选举工作。

此次换届选举对进一步统一全院党员思想、增强党总支凝聚力和战斗力具有重要意义,为引领和助推学院事业高质量发展提供了坚实的组织保障。

(撰稿人:刘倩倩   审稿人:帖伟芝)

16FA9

上一条:会计学院“青说青听”青年思政宣讲团开展2023暑期“三下乡”主题实践活动