当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
2023-08-16     (点击: )

为提高人才培养质量,响应新时代党的建设工作号召,8月16日,会计学院党总支联合郑州航空港经济综合实验区税务局党委开展主题党日活动,党员代表6人,学生党员代表11人参与了本次活动。

活动中,郑州航空港经济综合实验区税务局教育科科长胡滨首先介绍了郑州航空港经济综合实验区税务局党委的基本情况,然后悉心为学生党员代表讲解了本单位历年国考岗位招聘情况及备考建议,最后欢迎会计学院青年学子投入到国家税务工作中来。

随后,会计学院党总支书记帖伟芝介绍了会计学院党总支的基本情况,并对航空港区税务局党委的工作支持表示感谢,最后强调党旗插在哪里,党员的模范带头作用就应该发挥到哪里,学生党员在工作生活中必须要满足四点要求:一是勇于亮明身份,争当表率,以点带面;二是加强理论学习,增强党性,坚守初心;三是坚持问题导向,踏实实践,勇于担当;四是坚持结果导向,不断完善,确保实效。

联合开展党建活动,是会计学院党总支特色党建的重要组成部分,也是党总支持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要行动。双方表示,将以“联学共建”为契机,充分发挥各自优势,同立标杆、共树形象,共同提升基层党建标准化建设水平,不断创新形式,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

撰稿人:杨晶 高紫辉 审核人:帖伟芝