当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院党总支召开领导班子主题教育专题民主生活会
2023-09-02     (点击: )

根据校党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的通知》文件精神91日,会计学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧扣工作实际,深入对照检查,查找问题不足,深剖思想根源,严肃认真开展批评和自我批评。

为开好本次民生活会,党总支提前制定工作方案,明确具体要求,开展中心组专题学习,进行深入细致谈心谈话,全面梳理检视问题,紧密结合典型案例进行剖析,撰写剖析材料,打牢了主题教育专题民主生活会的思想基础。

会上,党总支书记帖伟芝代表学院领导班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要求,深入查摆突出问题,对产生问题的根源进行剖析反思,对反面典型案例进行剖析与反思,并进一步明确了今后努力方向和整改措施。

随后,领导班子成员逐一围绕专题民主生活会的主题,把思想摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析,同时结合反面典型案例深入剖析,认真开展批评与自我批评,坦诚布公地提出改进意见,达到了相互提醒,共同进步的目的。

撰稿人:梅鹤 审核人:帖伟芝