当前位置: 首页>>团学工作>>学生思想政治工作>>正文
会计学院成功举办“财务人员职业生涯”入学教育讲座
2022-09-28     (点击: )

为拓展新生视野,了解财务人员就业与职业情况,9月27日晚,会计学院“新生入学教育系列报告”活动邀请了普华永道中天会计事务所合伙人王建保总经理,王总为2022级会计学院新生做了题为“财务人员职业生涯”的讲座。本次讲座由会计学院会计学教研室主任李婷婷主持,2022级会计学院全体新生参加了此次讲座。

王建保总经理结合自身经历分享了不同职位的角色定位,详细介绍了财务人员职业生涯的就业方向;分析各个就业方向之间的差距与要求,对财务人员不同年龄段的职业规划提出了中肯的意见建议;讲解了加入高层次财务公司的途径,以及参加应聘需要做好的重点事项,强调公司招聘尤其看重社会实践,要时刻关注社会热点焦点,保持对新生事物的敏锐性和自己的思想性;最后王总强调在今知识爆炸、竞争激烈的社会大背景下,要牢牢把握“成长源于奋斗、成功来自痛苦”的道理,建议大一新生提高对自己的要求,勇于跳出舒适圈,在痛苦中经受磨砺,在奋斗中健康成长。

通过本次讲座,同学们对今后职业道路选择有了更加清晰的认知,对规划未来发展方向起到了很好的指导作用。

(撰稿人:高紫辉; 审核人:李婷婷)

上一条:研习党史牢记使命,砥砺奋发迈向未来 ——会计学院成功举办党史专题讲座