当前位置: 首页>>团学工作>>学生日常管理工作>>正文
会计学院班级量化管理实施方案
2021-11-11     (点击: )

为进一步丰富完善学院思想政治教育工作,营造团结友善、积极向上的良好班风,充分调动本班成员参加班级建设和学院活动的积极性主动性,加强学院的制度建设、文化建设,开创班级工作的新局面,拟定本方案。

一、目的

1.以评促管,逐步实现班级管理的科学化、规范化、制度化。

2.充分发挥班委会和班级成员的积极性和创造性。

3.为学院工作和班级评优评先提供量化基础。

二、内容

班级常规量化管理分为,上课、晚自习出勤率、宿舍教室卫生检查、团课团日活动评选、班级学生综合量化积分排名。

三、量化办法

1.班级出勤率由作风建设部负责,根据《会计学院纪检部考勤办法》 对各班日常上课及晚自习进行检查形成量化分数。

2.宿舍教室卫生由作风建设部负责,根据《会计学院劳动实践课管理办法》及《河南财政金融学院学生公寓管理规定》对教室卫生及学生公寓进行检查形成量化分数。

3.团课团日由基层团建部负责,对各班团课团日相关活动进行打分评比,形成量化分数。

4.班级学生综合量化分数由学习拓展部负责,根据《会计学院学生综合量化考勤办法》以班级为单位统计计算班级成员的平均量化积分,形成量化分数排名。

5.结合以上四点,形成班级间量化分数排名,为学院工作及优秀班级评选提供依据。

2021年10月28日