当前位置: 首页>>团学工作>>学生日常管理工作>>正文
会计学院英语竞赛小组成绩喜人
2022-05-17     (点击: )

为深入会计学院英语学风建设,营造比学赶帮的英语学习气氛,以竞赛促学习,助力学生备战考研,会计学院充分挖掘人才,成立了以帖伟芝书记为组长,杨晶老师为指导老师的大学生英语竞赛专项小组,竞赛开始前动员学生积极参与报名,在3月和4月给70位我院学生提供专项培训和辅导工作,效果明显,在这次比赛中取得共26位学生获得国家级奖项的好成绩,是我校参赛人数和获奖人数最多的学院。

作为一项国家级赛事,大学生英语竞赛一直是参与学校评优评先和考研工作面试的重要参考。内容上大学生英语竞赛的考试题型与大学生四六级考试相仿,但是考试时间短、题量大、题型复杂,这些都是学生无法短期内迅速提升获奖的原因,因此学院专门主持了定期讲座以及作业的辅导,根据学生反馈,针对短板题型进行集中训练。

竞赛开始前两周,学院组织了英语竞赛模拟考试,并且邀请了学院党总支副书记帖伟芝书记为大家做思想动员。结束后通过对优秀学生的二次选拔,选出9位综合实力较强的同学进行更高强度的每日训练,本次竞赛中,9位选手发挥出色,其中7位取得奖项。优秀选手也将被补充进英语竞赛备战小组的助教队伍,用他们的优秀影响更多会计学院的学生,激励大家共同学习,共同进步。

今年的大学生英语竞赛暂时告一段落,但是英语学习的脚步并没有停止。开展英语竞赛专项小组工作的目的是通过学院一系列英语学风特色活动的开展,真正让学生认识到学习不是一蹴而就的,优秀应该是一种习惯,是需要通过长期锲而不舍的奋斗和刻苦形成的。我们有理由相信,经过一系列长期而痛苦的英语学习,英语将作为一种能力伴随各位之后的学习和工作。