当前位置: 首页>>团学工作>>学生日常管理工作>>正文
严守考纪,诚信应考——会计学院召开期末考试考前动员会
2022-05-15     (点击: )

在期末考试来临之际,为了严肃考风考纪,加强同学们诚信考试意识,5月15日,会计学院在1215D教室开展了以“严守考纪,诚信应考”为主题的期末考试考前动员会,会计学院全体辅导员老师及学生代表参加了本次会议。

会议上,会计学院辅导员刘帆老师强调了诚信考试的重要性,列举了违纪、作弊的典型案例,宣读了《河南财政金融学院课堂考试管理规定》,并强调了在考试时务必遵守考场纪律,服从监考老师安排,带好考试相关证件,杜绝违规违纪行为等。此外,刘帆老师强调各班均需在班级里开展诚信考试教育活动,签署“诚信考试承诺书”并进行诚信考试宣誓。另外,各班辅导员老师对同学们进行了复习动员,并要求同学们务必严守考纪,诚信应考,考出水平,考出品格。

本次期末考试考前动员会使同学们深刻认识到诚信考试的重要性,进一步加强了我院学生的考风考纪教育,有效引导了同学们积极备考,诚信应考。

(附:诚信考试承诺书及诚信考场宣誓誓词)

学院    班诚信考试承诺书

考试是对学习情况的综合检测,不仅是一场文化知识的考试,更是一场道德品质的检测。创造公平、公正、良好的考试环境是我们共同的责任,也是我们每一位学生的义务,我们应该用诚信的考试构筑诚实的人生。让我们牢记“诚实为人、诚信考试”,努力做到“自我管理、自我教育、自我成长”。

考试期间我郑重承诺:自觉遵守考场规定,不出现以下考试作弊现象,坚决做到:

1.不携带规定以外的物品进入考场;

2.按指定位置就坐,听从巡视员调动;

3.不在考试开始信号发出前或者考试结束信号发出后答题;

4.不在考场喧哗或者实施其他影响考场秩序的行为;

5.未经巡视员同意在考试过程中不擅自进出、离开考场;

6.不用规定以外的笔或者纸答题或者在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息;

7.不抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料;

8.不和同场考生交换试卷、答卷、草稿纸;

9.认真答题,反复检查,发挥自己最好水平,考出最好成绩。

10.自觉维护考场纪律、卫生;我保证认真复习,为每次考试做好充分准备。

我承诺在考试过程中自觉遵守,诚信考试,绝不作弊。若有违反考场规则有关规定,则自愿接受有关规定的处理。

班长: 团支书:

学习委员:

班级学生签名:(可附页)

诚信考场宣誓词

我庄严宣誓,本人自愿参加诚信考场,争做诚信学子!在考试中自觉遵守考场规定,诚信做人,诚实应考!本人信守承诺,绝不作弊!本人如果在考试中出现违纪、作弊行为,愿意接受严肃处理!

宣誓人:X X X