当前位置: 首页>>团学工作>>正文
会计学院“践行安全新使命,青春铸就强国梦”主题团课圆满举行
2024-04-25     (点击: )

为提升青年学生对国家安全的认识,培养他们的责任感和使命感,会计学院团总支于4月25日成功举办了一场以“践行安全新使命,青春铸就强国梦”为主题的团课。此次团课吸引了全院学生的积极参与,共涵盖了33个团支部,采用“线上+线下”的灵活模式进行。

团课内容围绕四个核心板块展开:“领悟安全观,青年担使命”、“析国家形势,明发展方向”、“鉴典型案例,强青年忧患意识”和“青年重安全,共筑强国梦”。通过这些内容,团课引导同学们深入学习和理解总体国家安全观,并教授他们如何掌握和运用维护国家安全的基本知识和技能。

在团课的进行过程中,各团支部采用了富有创新的教学方法,成功吸引了同学们的注意力,激发了他们的学习兴趣。同学们在课堂上展现出极高的参与度,他们认真听讲,积极发言,显示出对团课内容的深厚兴趣。通过案例学习和小组讨论,同学们还深入探讨了在日常生活中如何提高安全意识,将理论与实践相结合。

课后,同学们纷纷表示,他们将把所学知识应用到实际生活中,牢固树立国家利益至上的观念,时刻保持警惕,增强忧患意识,并不断学习和掌握国家安全教育知识,为构建安全稳定的社会环境贡献自己的力量。

此次团课的成功举办,不仅让同学们深刻认识到安全对于国家发展和民族复兴的重要性,也进一步提升了他们的国家安全意识。展望未来,会计学院团总支将继续以饱满的热情、坚定的信念和务实的作风,加强国家安全教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

撰稿人:陈家康 审核人:帖伟芝