会计学院全面加强安全教育护航学生安全
2024-04-29     (点击: )

随着五一假期的临近,会计学院积极行动,通过一系列细致入微的安全教育活动,为广大学生铺就一条平安快乐的假期之路。学院辅导员与团学组织齐心协力,共同打造了一个覆盖全院、深入人心的安全教育体系。

学院为了进一步强化安全保障,特别建立了假期安全值班制度,为学生筑起一道坚实的安全屏障。这项制度确保了学院在假期期间有专人24小时值班,以应对可能发生的任何紧急情况,从而守护学生的安全与健康。

为了增强学生的安全意识,学院组织开展了针对性的安全教育主题班会。在这些会议上,辅导员们结合生活中的实际案例,详细阐述了假期安全的各项要点,如遵守交通规则、远离非法活动、个人财物的保护、网络安全等。这些实用的建议让学生们在享受假期的同时,更加注重自身的安全。

在安全教育活动中,辅导员们还亲自走访了学生宿舍,进行了一次全面的安全隐患排查。他们仔细检查了学生宿舍的电器使用情况,现场指导学生如何规范使用电器,以避免火灾等安全事故的发生。

为了让安全教育更加深入人心,学院还利用微信公众号等网络平台,不断推送安全教育相关的文章和信息。这些内容不仅提醒学生们保持警惕,还教会了他们如何在遇到紧急情况时保护自己。

通过这一系列的安全教育活动,学生们的安全意识得到了显著提升,他们也掌握了更多的安全知识和技能。会计学院将继续致力于加强安全教育工作,确保每一位学生都能在一个安全、和谐的环境中学习和生活。

撰稿人:杨晶  审核人:帖伟芝