当前位置: 首页>>团学工作>>正文
会计学院秋季“开学第一课”教育圆满结束
2022-09-14     (点击: )

为贯彻落实疫情防控有关要求,确保开学各项工作有序展开,会计学院于2022年9月初完成了秋季“开学第一课”教育工作,各班级通过班会或文件传阅方式,切实加强了学生疫情防控教育,帮助学生提高了安全意识,明确了学习目标,有助于保障学生身心健康和财产安全。

本次“开学第一课”从疫情防控、安全教育、学习规划三个方面展开。首先,为降低疫情传播风险,“开学第一课”进一步引导同学们充分认识到疫情防控的重要性、紧迫性,自觉配合学校防控要求,主动做好防护措施。其次,本次教育针对同学们自我安全防范意识的提高做出了重点教育,提高学生对网络诈骗、信息安全的警惕性,做到“不轻信、不转帐、不泄露”,维护自身安全和利益;提升学生对于用电安全的重要性认知,遵守学校宿舍安全管理规定,提高防患意识。最后对同学们的学习生活做出了鼓励和引导,鼓励学生树立正确的学习态度、制定自我学习规划,强化学习意识,学用结合,把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力。

新学期,新气象!希望我院全体学生同学切合当下现状,制定适合自己的学习规划,提升自我专业硬实力,全力以赴、饱含热情地投入新学期的生活当中,做一个全面发展的新时代大学生!

(撰稿人:周曼宇 审核人:张雪)