当前位置: 首页>>教学科研>>正文
亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)河南分所实践基地实习生结业暨校外导师聘任仪式圆满结束
2024-07-30     (点击: )

7月30日,河南财政金融学院与亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)河南分所(以下简称“亚太河南分所”)联合举办了实习生结业仪式及校外导师聘任仪式。亚太河南分所人力资源总裁张洁云、部门主任及高级合伙人刘军杰、会计学院副院长金颖颖以及校内外实习指导老师等出席了此次活动。

会议分为五项议程。首先,亚太河南分所高级合伙人刘军杰对实习生近期的学习工作进行总结,同时对实习生们在实习期间的努力和付出给予了高度评价,并欢迎同学们毕业后继续到事务所工作。随后,优秀校友兼实践基地指导老师刘媛对实习学生的具体表现进行了介绍。她表示,实习生们在实习期间表现出了良好的职业素养和扎实的专业技能,为亚太河南分所的工作做出了积极贡献。接着,实习生依次发表实习感悟,其中刘婉晴表示事务所实习的每一个环节都充满了挑战和收获,当第一次面对堆积如山的账册时,感到兴奋又手足无措,但在指导老师们的耐心指导下,最终学会了如何运用审计软件提升工作效率,更学会了如何在复杂的数据中寻找问题的蛛丝马迹;袁梦同学表示通过实习感受到了会计工作的精细与繁琐,每一个数字、每一张凭证都关乎企业的财务状况和经营成果,容不得半点马虎,同时也更加明白了诚信与职业道德的重要性,作为审计师,不仅要对数字负责,更要对客户、对社会负责。在颁发证书环节,张洁云、刘军杰、刘媛、朱丽丽为实习学生颁发了实习结业证书,对他们的实习成果给予了肯定。最后,金颖颖为张洁云、刘军杰等校外指导教师颁发了聘任证书,感谢他们在实习期间对学生的悉心指导和关怀。

此次实习生结业仪式及校外导师聘任仪式的成功举办,不仅为实习生们画上了一个圆满的句号,也为学院与亚太河南分所的进一步合作奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,双方将继续携手共进,为培养更多优秀的会计人才做出更大的贡献。

撰稿人:连婧怡、王岩  审核人:金颖颖