会计学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会议
2024-07-23     (点击: )

7月23日上午,会计学院党总支召开了理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习领会党的二十届三中全会精神。会议由党总支书记帖伟芝主持,党总支理论学习中心组成员、各教师支部书记及学生支部书记参会。

会议指出,党的二十届三中全会是在全面建设社会主义现代化国家新征程上召开的一次具有划时代意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,为奋进新征程建功新时代提供了根本遵循和行动指南。会议强调,要深刻领会党的二十届三中全会的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

研讨环节中,理论学习中心组各成员分别联系个人学习、工作实际作了交流发言。大家纷纷表示,通过学习,对党的二十届三中全会提出的加强党的建设、深化改革开放、推动高质量发展等战略部署有了更加清晰的认识,进一步增强了政治责任感和历史使命感。教师支部书记和学生支部书记结合教育教学和学生工作实际,就如何将全会精神融入日常管理和教学、科研、学科建设中,提出了具体可行的思路和建议。

会议最后,帖伟芝书记进行了总结发言。她要求全体党员干部要以此次学习为契机,进一步深化对全会精神的理解和把握,切实把学习成果转化为推动学院事业发展的强大动力。同时,要紧密结合学院实际,创新工作方法,提升工作效能,努力在教育教学、科研创新、社会服务等方面取得新成效,为培养更多高素质会计人才、服务经济社会发展作出新的更大贡献。

此次理论学习中心组(扩大)学习会议的召开,增强了与会人员坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习成果转化为奋力推进中国式现代化建设河南实践“财金”有为的强大动力,也为会计学院在新时代新征程上推动高质量发展指明了方向、凝聚了力量。

撰稿人:刘倩倩  审核人:帖伟芝

上一条:会计学院党总支召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题研讨会
下一条:会计学院党总支、教育科学学院党总支、外国语学院党总支共赴中原豫西抗日纪念园开展主题党日活动