会计学院教师第一党支部举办主题党日活动
2024-05-07     (点击: )

为深入贯彻全面从严治党要求,强化教师党员的纪律意识和职业操守,会计学院教师第一党支部于5月7日在办公楼903室举办主题党日活动。本次活动以《中国共产党纪律处分条例》为主要学习内容,旨在提升教师党员的自我约束能力,确保党的纪律在教师队伍中得到严格执行。

活动由会计学院教师第一党支部宣传委员李敏老师主持。她首先详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的重要性,指出该条例是党的纪律建设的基础性法规,体现了党中央全面从严治党的坚定决心。李敏老师强调,全体教师党员要深刻领会条例精神,将其转化为日常行为的准则,切实做到遵守党的纪律,维护党的形象。

在交流环节,与会教师党员踊跃发言,分享了自己学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会。大家一致认为,在今后的工作和生活中,要进一步强化纪律意识,严格执行党的纪律,确保《中国共产党纪律处分条例》的各项规定得到有效落实。同时,大家还表示要时刻绷紧纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

此外,活动现场还举行了亮牌承诺书签署仪式。参与活动的教师党员郑重承诺将严格遵守党纪党规,以实际行动践行党员的职责,发挥好新时代党员先锋模范作用。这一环节不仅增强了教师党员的纪律意识,也进一步凝聚了党支部的向心力和战斗力。

本次主题党日活动的成功举办,对于加强会计学院教师第一党支部的党风廉政建设、提升教师党员的自我约束与职业操守具有重要意义。

撰稿人:尹文  审稿人:帖伟芝