当前位置: 首页>>党建工作>>正文
2023-10-10     (点击: )

10月10日下午,会计学院教师第二党支部开展“决胜本科评估 我们在行动”主题党日活动。活动由会计学院教师第二党支部书记高博同志主持,学习典型案例,深刻剖析党性,汲取经验教训,扪心自问,深查细照,切实提升思想认识。

首先,全体参会党员共同学习典型案例,以反面案例为镜鉴,不断强化党员的思想认同和行为规范。

其次,结合案例剖析党性。高博同志认为,作为党员干部,要从严约束自身言行,从实加强自身建设,管好生活圈、工作圈,坚持道德高线,严守纪律底线。徐华中同志认为,作为党员要切实加强理论学习的自觉性,从思想深处坚定共产主义信仰,不断提升思想境界。只有理想信念坚定了,才能在大是大非面前头脑清醒,在大风大浪面前立场坚定,在各种诱惑面前经受考验。

然后,参会党员围绕“决胜本科评估 我们在行动”的话题展开积极讨论。大家对评估的重要性和意义认识深刻,本科评估是对学校本科教学工作、师生精神风貌和学校各项工作的一次全面大考,对于党员同志来说,更是考验党性修养、发挥党员先锋模范作用的关键时刻。大家结合自身工作和评估要求,积极发言,既谈到了增强责任意识和担当意识,有也谈到了如何发挥先锋作用,助力评估。大家一致认为,评估决胜阶段,作为党员教师,要担负起为党育人,为国育才的重任,为学校发展奉献青春和热血。紧跟学校学院工作部署,做到带头心系评估,带头参与评估,带头服务评估,带头贡献评估。同时还要讲党性做表率,以扎实的工作、优异的表现、辛勤的付出,助推学校顺利通过合格评估。

活动最后,会计学院教师第二党支部全体党员重温入党誓词,牢记入党时的庄严承诺,不忘初心和使命,坚定信仰,以党章规范自己的言行,立足岗位奉献,做一名称职的、无愧于入党誓词的真正的共产党员。

(撰稿人:崔文静  审核人:帖伟芝)

上一条:会计学院举办2023年度秋期入党积极分子培训班开班仪式
下一条:关于确定陈家康等83名同志为2023秋期入党积极分子的情况公示